este bolo é meu xodó!
além de muito saboroso, ele possui somente ingredientes excelentes e, ainda por cima, é ridiculamente fácil de fazer (se eu faço, qualquer um faz, acreditem!)!
não, ele não é de baixa caloria (é correspondente à 1 fatia grande de um bolo simples qualquer, também não é nada que comprometa!), mas faz um papel exemplar em saciar a pança, a vontade de comer doce e, o que mais importa, de não destoar do caminho em manter uma alimentação saudável e funcional – sem contar que não possui farinha branca nem leite (o que, para mim particularmente é essencial já que sou alérgica a lácteos em geral – sim, tristíssimo…, eu sei).
vamos lá, confiram a complexidade da coisa___
*ah! resolvi fazer as contas para ter uma noção (bem em média) de quantas calorias ele possui; peguei as infos nos rótulos dos produtos.
1 banana prata (bem!) madura amassada // 70 kcal
1 colher rasas de sopa de aveia (em lâminas, flocos ou farinha) // 50 kcal
1 colher rasa de sopa de farinha de côco // 30k kcal
3 colheres rasas de sopa de água // none
1 colher de sopa de cacau em pó 100% // 50 kcal
1 colher rasa de café de fermento em pó // 5 kcal
1 colher rasa de café de óleo de côco extra virgem // 30kcal
*1 colher de chá de açúcar demerara // 30kcal
total de 265 calorias // *opcional
como fazer (fiz um passo-a-passo focando nas pessoas dotadas do mesmo grau de dotes culinários que o meu – zero):
* misturem todos os ingredientes dentro de uma caneca grande utilizando um garfo e levem ao microondas por 3 minutos aproximadamente; deixe esfriar uns minutinhos e desenforme – ou coma dentro da caneca mesmo (eu gosto de desenformar para apreciar sua linda consistência – afinal, lembrem-se de que a aparência da comida é algo de extrema relevância para o ato de se alimentar)!
uma dica óbvia: se possível, optem sempre por produtos orgânicos!